Профессиональная косметика для лица
(пусто)
 
КАТАЛОГ
Новости

Новости RSS 2.0

Маски для лица

 

Маски для лица (косметика) – средства ухода за кожей лица, которое предполагает нанесение на кожу определенный состав веществ. Как правило, нанесение масок для лица в большинстве случаев происходит в домашних условиях, что не отменяет популярности данной процедуры в косметических салонах.

 

История


История косметических масок неразрывно связана с появлением и развитием самой косметики. Масками для кожи пользовалась знаменитая египетская царица Клеопатра – именно с ее именем соотносят медово-молочные маски и отбеливающие глиняные маски, в состав которых входили глина, мед, сметана и сок лимона. Различные рецепты существовали во всех уголках мира, при этом во многих случаях использование маски сводилось к одному-двум основным эффектам (выравнивание цвета кожи и отбеливание) при непохожих компонентах. Это вполне объяснимо, поскольку использовались только те компоненты, которые было несложно найти. В Англии как основу использовали настой черного чая, в Болгарии применяли овощной сок и кашицу из сладкого перца, в Испании для косметических целей использовали маски на вареной фасоли. С годами рецепты изменились и обросли дополнительными компонентами.

Не столь сильную популярность масок в прошлые времена объясняет тот факт, что косметике в основном придавалась декоративное, эстетическое значение (бледный цвет кожи создавался за счет белил). Маски, в свою очередь, используются в большей степени не для быстрого и скоротечного эффекта, а для постепенного оздоровления кожи лица.

 

Виды масок


Ввиду отсутствия какой-либо четкой классификации маски для лица можно разделять по нескольким критериям.

В зависимости от типа кожи выделяют маски для лица:

  • для нормальной кожи;
  • для сухой кожи;
  • для жирной кожи;
  • для комбинированной кожи.



Если же речь идет о назначении масок, то здесь можно выделить:

  • питательные;
  • увлажняющие;
  • очищающие;
  • отбеливающие;
  • омолаживающие.

 

Народные рецепты


Большая часть масок для лица основана на «бабушкиных» рецептах, которые со временем немного изменились и обзавелись многочисленными вариациями. Сегодняшние народные маски сочетают в себе проверенные косметологами вековые рецепты и современные знания о составе фруктов, овощей и молочных продуктов. Таким образом, старые рецепты дополняются вполне современными ингредиентами, ставшими доступными только столетие назад, а слово «народный рецепт» используется для того, чтобы привлечь покупателя или пользователя Сети. Также в случае домашних масок не стоит рассчитывать на серьезный омолаживающий эффект. Они специализируются на устранении недостатков кожи и придании ей здорового блеска.

 

Готовые маски для кожи от косметических компаний

 

В отличие от домашних масок, маски для лица от производителей могут содержать дополнительные и специально синтезируемые вещества, которые ускоряют омоложение кожи, действительно разглаживают морщины и способствуют улучшению кожи. Существуют специальные маски, рассчитанные именно на моментальное воздействие, которые чаще всего так и называют – Quick Face Mask. В их состав входят масла зародышей пшеницы, витамин Е, пантенол, масло календулы, ментол и многое другое. Не стоит забывать и о малодоступных компонентах масок вроде редких водорослей (Honig Algen Maske) или экзотических растений. Цена у этой продукции во много раз выше себестоимости любой домашней маски. Кроме того, многие косметические продукты разрабатываются как универсальные средства (для всех типов кожи), в то время как при создании масочных составов дома необходимо в первую очередь ориентироваться на тип кожи. Маски для лица не обязательно продаются в виде небольшой баночки с составом. В свободной продаже имеются коллагеновые листы, которые смачиваются водой и тоником, после чего аккуратно наносятся на лицо.

Основные производители масок для лица – CNC (Creative Natur Cosmetic), COSMACTIVE, Keenwell, Mediderma, Levitasion, Oligodermie, Lancome, Dior, Shiseido. Многие компании ориентируются на несколько определенных типов масок. Так, одними из основных разработок CNC являются коллагеновые листы, гидрогели, тонизирующие маски типа Pure Vitality Mask, серия Mask powder. Keenwell и Mediderma специализируются на биоматриксах, специалистами по пластифицирующим маскам являются Casmara, Tedele-Biofarm и другие компании. Выбор достаточно велик, но далеко не у всех компаний есть свои представительства на территории стран СНГ.

 

Основные принципы применения


Главной целью использования маски является тщательное, но аккуратное очищение кожи лица. Лицо необходимо вымыть и обработать несильным очищающим средством, после чего можно наносить состав. При использовании готовых масок список процедур должен быть указан на упаковке – находясь на лице порядка 10-15 минут, маски могут затвердеть или просто плотно закрепиться на коже. Для снятия одних масок достаточно будет лишь теплой воды, другим необходимы смоченные в холодной воде тампоны. Самостоятельно приготовленные маски с овощами и фруктами противопоказано хранить, их важно использовать сразу же после приготовления. Кроме того, после использования маски необходимо 2 часа не пользоваться косметикой – в частности, пудрой. Она забивает кожные поры, поэтому полезные вещества не смогут окончательно впитаться в кожу.

 

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Маски_для_лица